Распечатать
07 мая 2010, 13:03 В Академгородке открыли две мемориальные доски

В Академгородке появились еще две мемориальных доски. Вчера, 6 мая, в доме на Ильича, 23 была открыта мемориальная генерал-лейтенанту Борису Волкову, а 7 мая на здании Института вычислительной математики и математической геофизики (ИВМиМГ) СО РАН – академику Анатолию Алексееву.

Генерал-лейтенант Борис Николаевич Волков в 1973-1981 гг. возглавлял новосибирское политучилище (ныне Новосибирский военный институт) и был участником Великой Отечественной войны. На церемонии открытия нынешний руководитель НВИ генерал-майор Алексей Салмин отметил, что Борис Волков всегда будет являться примером для курсантов. Глава администрации района Алексей Гордиенко подчеркнул, что Борис Николаевич активно принимал участие в работе ветеранских организаций Советского района.

Академик Анатолий Семенович Алексеев в 1980-1998 гг. был директором Вычислительного центра СО РАН (ныне ИВМиВГ). В 1982 году стал лауреатом Государственной премии. Борис Михайленко, нынешний руководитель института, подчеркнул, что Анатолия Семеновича отличали не только фундаментальные знания, но удивительная теплота в общении и способность принимать неординарные решения. Последняя черта характера очень помогла институту в начале 90-х годов, когда академическая наука переживала не самые лучшие времена.

Фото Дмитрия Елисеева и Ерлана Байжанова

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/13699