Распечатать
12 ноября 2004, 16:12 Фестиваль "Sib-Altera" стартовал
12 ноября в Новосибирске стартовал IV международный фестиваль независимых театров и новой драматургии "Sib-Altera" -"Другая Сибирь".
Он организован некоммерческим партнерством "Независимые театры Сибири и Урала "Открытый контакт", новосибирским Фондом имени Юрия Кондратюка и поддержан советом по культуре и искусству при президенте Российской Федерации, Федеральным агентством по культуре и кинематографии, Союзом театральных деятелей России, департаментом культуры администрации Новосибирской области и мэрией Новосибирска.

В эти дни новосибирцы и гости города смогут ближе познакомиться с образцами российской и европейской театральной культуры. В "Sib-Altera" примут участие "Провинциальные танцы" (Екатеринбург), театр пластической драмы "ЧелоВЕК" (Омск), экспериментальный театр "АРТиШОК" (Алматы), экспериментально-молодежная группа при театре Габриела Сундукяна (Ереван), "Атеатр" (Германия), Театральная компания Маркуса Цонера (Швейцария) и новосибирские театр танца "Вампитер" и городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. Спектакли театра "ЧелоВЕК" и театра Афанасьева жители Академгородка смогут увидеть на сцене Дома ученых.

Как отметили РИА "Сибирь" в пресс-центре фестиваля, концептуальной идеей нынешнего фестиваля стал образ "Город на ушах". На десять дней фестиваль должен встряхнуть культурную жизнь Новосибирска, используя для этого все самые современные и новаторские формы театрального действа, которые давно популярны в Европе и мире. У новосибирских зрителей проявилась возможность увидеть то, чего они не видели никогда: самые экспериментальные, шокирующие, еще не проверенные зрителем постановки, а также спектакли, получившие признание во всем мире.

В пресс-центре фестиваля подчеркивают, что даже если кто-то из новосибирцев и гостей города не пойдет на спектакли основной программы, они все равно могут встретиться с некоторыми символами фестиваля. Например, в каком-нибудь супермаркете с зелеными человечками в космических костюмах.

"Sib-Altera" в Академгородке:
14 ноября в 18.00 - "Свободное телевидение", городской драматический театр п/р С.Афанасьева,
19 ноября в 19.00 - "Песни дождя", Театр платической драмы "ЧелоВЕК (Омск).

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1386