Распечатать
17 ноября 2004, 10:39 Скалолазам не страшны трудности и скорости!
19-21 ноября в Академгородке в универсальном спорткомплексе СО РАН (ул. Академическая 9/1) на искусственном скалодроме "Каскад" состоится Кубок Сибири по скалолазанию - Академ 2004. Осенние межрегиональные соревнования в Новосибирске проходят ежегодно, с момента постройки первой очереди скалодрома в 1996г.
Предварительные заявки на участие уже подало около ста спортсменов из различных городов Сибири и Дальнего Востока: Барнаул, Бийск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Томск, Улан-Удэ, Благовещенск.

Программа мероприятия такова:

18-го ноября - заезд участников, регистрация и жеребьёвка.

19-го ноября:
10-00 - трудность, начало соревнований,
16-00 - трудность, финалы.

20-го ноября:
10-00 - скорость, начало соревнований,
12-00 - скорость, финалы,
14-00 эстафета.

21-го ноября:
10-00 - боулдеринг (серия проблемных трасс), начало соревнований,
17-00 - боулдеринг, финал,
19-00 - награждение, закрытие соревнований.

На Кубок Сибири по скалолазанию вход свободный, приглашаются все желающие.

Немного о видах соревновательных дисциплин:
Боулдеринг - серия коротких, предельно сложных трасс, где каждое движение спортсмена требует виртуозного владения своим телом,
отличной гимнастической подготовки, огромной физической выносливости и
силы. Побеждает в боулдеринге тот, кто сумеет пройти полностью наибольшее количество трасс за наименьшее количество попыток.

Трудность - вид соревнований, где на каждом этапе спортсмену предлагается всего одна трасса длиной 15-20 метров. Результат выступления определяется по наиболее удалённой от старта точке трассы, достигнутой спортсменом с первой попытки в пределах контрольного времени (обычно 6-12 минут) после короткого просмотра трассы со стартовой площадки.

В Скорости победитель определяется в парных гонках с выбыванием, по олимпийской системе. Соревнования проходят на сравнительно несложных "беговых" трассах.

В Эстафете участвуют команды из трех человек (двое мужчин и одна женщина). Спортсмены последовательно преодолевают три трассы, а по параллельным трем трассам их пытаются обогнать соперники. Команда-победитель определяется в парных гонках с выбыванием.

Президент Клуба скалолазов "Каскад",
председатель Федерации скалолазания Новосибирской области
О. А. Бурдакова.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1403