Распечатать
17 ноября 2004, 14:46 Зарплата работников культуры повысится!
Владимир Городецкий подписал распоряжение, направленное на увеличение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры за счет введения надтарифного фонда, сообщает Пресс-центр мэрии Новосибирска.
У руководителей и коллективов библиотек, художественных школ, школ искусств теперь появилась возможность материально заинтересовать работников в результатах труда за счет выплат дополнительно к основной зарплате. Согласно новому документу, с 1 октября 2004 года в этих учреждениях впервые введен надтарифный фонд, откуда будут осуществляться выплаты двух видов – компенсационные и стимулирующие. К первым относятся доплаты за совмещение профессий, работу в выходные и праздничные дни, сверхурочную работу. Ко вторым – премии и надбавки за высокую результативность труда, выполнение особо важных и срочных работ и т. д.

До 1 октября надтарифный фонд существовал только в детских музыкальных школах – теперь его размер увеличивается. В целом для муниципальных учреждений дополнительного образования надтарифный фонд по отношению к тарифной части составит 19 процентов. Для библиотек – 11 процентов.

Всего в Новосибирске действуют 72 муниципальных библиотеки и 32 детских школы искусств, музыкальных и художественных школы. Увеличение заработной платы за счет дополнительных выплат их работники почувствуют уже в ноябре.

Кроме того, распоряжением мэра с 1 октября впервые введен надтарифный фонд для поощрения творческого коллектива городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Здесь надтарифный фонд установлен в размере 17 процентов к тарифной части фонда оплаты труда.

Финансирование дополнительных выплат работникам муниципальных учреждений культуры будет осуществляться за счет бюджета города, ежемесячно на эти цели предусмотрено около полумиллиона рублей.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1406