Распечатать
23 ноября 2004, 09:59 Мисс НГУ-2004: увидишь красоту – прозреешь!
Вечером 21 ноября в Академгородке было трудно встретить красивую девушку, услышать веселый смех или просто вызвать такси. Потому что в это время в ДМ "Юность" проходил традиционный конкурс Мисс НГУ-2004.
Как всегда, в зале был полный аншлаг. Как всегда, за королевское звание соревновались 15 конкурсанток. Как всегда, в роли ведущего был несравненный Станислав Шакиров: в красном галстуке (которого, как мне заметили по секрету, больше ни у кого в этом мире нет) он "заводил" зал так, как кроме него никто в этом мире не умеет. Ему помогала "первая вице-мисс НГУ-2003" Екатерина Пастушенко.

А вот жюри почему-то трудилось без своего бессменного председателя Германа Петровича Безносова. Таблички с оценками поднимали ведущие "Европы Плюс" Алексей Данилов и Алексей Туманов, Ксения Строганова (модельное агентство "Элит Старс"), певец Сергей Фалетенок, нотариус и заядлая КВН-щица Наталья Дувалова и два директора клуба "Рок-Сити".

Как и полагается, "первое впечатление" от конкурсанток осталось весьма разнообразным. Кто-то обычно рассказал о себе и, соответственно, в скором времени покинул сцену, а кому-то для эффекта явно не хватало блеска в глазах и азарта. Но некоторым красавицам фантазии не занимать. Например, Саша Зеленина превратилась в "слепую" девушку, вышла на сцену при помощи трости и насмешила зал историей о встрече с неким старцем, который подарил ей две розы и сказал: "Иди-ка ты, девочка, на конкурс, увидишь красоту – и прозреешь". Саша прозрела и подарила красную розу ("символ красоты") зрителям, а белую розу ("символ надежды") оставила себе (как оказалось, не зря!). Студентка первого курса ФИЯ Юлия Михайлова сыграла роль очаровательной стюардессы, чем очень сильно понравилась Н.С. Диканскому. А Катя Пирогова (первый курс ЭФ) так зажигательно спела одну дурацкую песенку, что произвела в зале настоящий фурор.

Надо отдать должное нервозности участниц, выступление которых началось со следующего перла: "Я хочу подарить этому заду…", - воодушевленно начала Анна Евтушенко… К сожалению, зрители не узнали, что она хотела им преподнести, потому что всех оглушил веселый смех. А дальше, почти каждая девушка, забывая очередную строчку своей речи, почему-то капризно говорила: "Ой, опять вы меня сбили, противные…".

Проверять "домашние задания" было по-настоящему интересно, так как в этот момент на сцене происходило много интересных подробностей. Иногда - весьма пикантных, так как большинство девушек так или иначе делали акцент на интимных частях тела. Например, у Юлии Михайловой вентилятор раздувал платье в разные стороны, Евгения Быстрова, как будущий врач, прослушивала медицинским аппаратом отнюдь не сердце, а у Юлии Кукеевой во время танца постоянно сползал короткий топ.

Есть и другая тенденция – увлечение современных девушек восточными танцами. В данном случае надо отдать должное Надежде Садовской, которая пригласила на свой танец … настоящего Таркана (тот самый Акан, который на Маевке-2004 очень похоже пел песни Таркана). После выступления Екатерина Пастушенко резюмировала: "Я так понимаю, Акан занял первое место…", - чем зал ее единодушно поддержал.

Необычно и удивительно на фоне всех выступлений смотрелась Ольга Ким – будучи солисткой фольклорного ансамбля "КрАсота", она понравилась залу искренностью и теплотой исполнения народной песни. Мария Денисова, как настоящая студентка факультета журналистики, вышла на сцену с аппаратурой и звучно диджеила на весь зал. По-настоящему творческий номер приготовила Саша Зеленина – она рассказала случай с археологической практики при помощи… скрипки.

После первой части конкурса на сцене "зажигал" Руслан Великохатный: он бесконечно что-то мастерил из бумаги, потом долго препирался с созданным им "чудовищем" и, наконец, подарил его организаторам со словами "чтобы на его фоне … хм… девушки казались просто прекрасными".

По традиции, полуфинал "Мисс НГУ" состоял из конкурса "Научите Стаса танцевать!": видимо, Станиславу Шакирову так и не везет с учительницами – так и не может он научиться танцевать страстное танго, хип-хоп или макарену. Зато Катя Пирогова научила его "стирать" и "собирать с деревьев яблоки" (танец диско), Саша Зеленина – "играть в войну 1812 года" (танец летка-енька), а Ольга Ким – "плавать по озеру с красивой девушкой" (танец барыня).

Пока жюри подводило итоги полуфинала, интерес зрителей подогрели "братья-близнецы", а по совместительству члены жюри, Алексей Данилов и Алексей Туманов. За 10 минут они потрясающе обыграли все перлы прошедших двух часов, типа: "Я не буду показывать свои сиси – мои сиси не красивы, но когда сиси выпали у одной участницы – это было красиво!", и напоследок восторженно заявили, что "участницы такие умные и пластичные, правда, у них много перекиси водорода, но все равно, как хорошо, что в этом зале много гетеросексуальных мужчин!"

Не осталась в долгу и Наталья Николаевна Дувалова: ее глубоко возмутило, что над "бедными" участницами мужчины потешаются, а не поддерживают их, поэтому она на полном серьезе предложила Н.С. Диканскому в следующем году организовать конкурс "Мистер НГУ", дабы женская половина общества тоже смогла "кое-над-кем поиздеваться".

Но пока преимущество было на стороне мужчин – и в результате на сцене остались трое девушек: Александра Зеленина, Юлия Михайлова, Екатерина Пирогова. Им предстояло пройти еще три испытания: держа в руке бокал шампанского, произнести "королевский тост", почувствовать себя в роли фотомодели и завести зал во время "танца с шестом". Результаты стали очевидны во время этого действа, как, впрочем, и на протяжении всего конкурса "Мисс НГУ". Итак, по мнению жюри и зрительного зала, титул "Мисс Зрительских симпатий" и "Вторая вице-мисс НГУ" достался скромной, но оригинальной Александре Зелениной – по иронии судьбы, она еще оказалась "Мисс с двумя пылесосами". Место первой вице-мисс НГУ заняла Юлия Михайлова, чему несказанно обрадовался ее отец и поднялся на сцену со своими поздравлениями. И, наконец, "Мисс НГУ-2004" стала Екатерина Пирогова, достойно державшая себя на протяжении всего вечера.

"Мисс НГУ-2003" Ева Буравлева торжественно вручила корону победительнице, которую тут же окружили друзья, родители, поклонники, фотографы – все те, кому хотелось поздравить новую королеву!
Анна Шестакова
Постоянный URL: http://academ.info/news/1437