Распечатать
29 ноября 2004, 13:47 Школьные деньги - под строгим контролем
В отделах образования районных администраций создаются новые муниципальные учреждения – хозяйственно-эксплуатационные службы, которые будут следить за расходованием средств в школах, сообщает пресс-центр мэрии.
Распоряжение об этом подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. В районных отделах образования такие структуры существовали и ранее, но в связи с переходом образовательных учреждений города на казначейскую систему исполнения бюджета было решено реорганизовать структуры в самостоятельные муниципальные учреждения. Они будут иметь статус юридического лица и смогут выступать и как заказчик, и как организатор работ одновременно.

Новые службы займутся развитием материально-технической базы образовательных учреждений, планированием и организацией ремонта зданий, предупреждением и ликвидацией аварий, а также контролем целевого использования выделяемых бюджетных средств и материально-технических ресурсов. Кроме того, в обязанности хозяйственно-эксплуатационных служб включены: подготовка систем отопления в образовательных учреждениях к эксплуатации в зимних условиях, контроль соблюдения мер пожарной безопасности, выполнение мероприятий по экономии тепловой и электрической энергии, горячей и холодной воды в школах, интернатах, детских садах.

В штат хозяйственно-эксплуатационных служб войдут энергетики, электрики, инженеры-теплотехники, специалисты по снабжению и пожарной безопасности, инженеры-сметчики.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1458