Распечатать
03 декабря 2004, 11:01 "Квеста" открылась в ТЦ
В отремонтированном переходе Торгового Центра Академгородка появляется все больше новых отделов. В начале ноября мы уже сообщали об открытии одного из самых крупных отделов – магазина бытовой техники "Лабаз". Другой "новосел" - магазин группы компаний "Квеста" - стал примером больших перемен, происходящих в торговле – перехода от удаленно расположенных специализированных магазинов к отделам в крупных универмагах.
С субботы 27 ноября магазин предлагает покупателям широкий выбор компьютеров, комплектующих, цифровой техники, аксессуаров. Будучи уже второй торговой точкой от "Квесты" в Академгородке (первая – магазин, расположенный в Институте автоматики), новый отдел в ТЦ должен сделать покупку компьютера максимально удобной покупателю.

Похоже, приходит пора отказаться от стереотипа "если хочешь сделать хорошую покупку по выгодной цене – придется хорошо поискать". Необходимость разыскивать хорошие магазины в помещениях институтов уходит в прошлое. Центральные магазины увеличивают ассортимент товаров и площади торговых залов. Стремление открыть новый отдел в большом магазине объясняет исполнительный директор группы "КВЕСТА" Сергей Волков:

- Магазин в институте не очень хорошо приспособлен для торговли, а сделать покупку в Торговом центре – удобно, тем более что там площадь зала больше, позволяет лучше показать ассортимент. Кому-то проще зайти в старый магазин в Институте автоматики, кому-то – в Торговый центр, выбор остается за покупателями.

- Тем не менее, ко времени появления в ТЦ "Квесты" здесь уже работает магазин, специализирующийся на продаже компьютеров – "Софт-Ателье", а также несколько отделов, торгующих цифровой техникой – "Цифромания", "Кодак". Чем вы собираетесь выделяться на этом фоне?

- Наш магазин будет отличаться очень широким ассортиментом и традиционно доступными ценами. После открытия "Квесты" в ТЦ на Форуме Академгородка www.forum.academ.org высказывались опасения, что цены в новом отделе будут высокими цены из-за большой арендной платы. Это не так, цены здесь такие же, как и во всех наших магазинах, иначе вообще не было бы смысла открывать этот отдел. Различий в ассортименте тоже нет – доступен не только товар на витринах и на складе, в магазине можно заказывать интересующий товар из прайс-листа нашей фирмы.

- "Квеста" в ТЦ работает с 27 ноября. Пусть итоги еще рано подводить, но какие впечатления от первых дней работы?

- Основное впечатление – большое количество покупок и живой интерес покупателей.

- Следующий шаг – продажи через Интернет?

- Да, мы планируем этим заняться. Это не будет Интернет-магазин – такие магазины уже создавались и оказались нерентабельными...

- В проекте eMagazin, если не ошибаюсь, были представлены и товары от "Квесты".

- Да. Теперь мы планируем сделать так: можно будет заказать товар через Интернет, а приходить он будет в отдел "Квесты" в ТЦ. Идея эта сейчас популярна, многие магазины так делают.


Сложно не согласиться с тем, что продажи через Интернет – завтрашний день торговли. Что же касается дня сегодняшнего, то это – определенно специализированные отделы в больших магазинах с хорошим ассортиментом и приемлемыми ценами.

Беседу вела Надежда Ляпунова,
Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1479