Распечатать
10 декабря 2004, 18:02 Музыкально-марафонские таланты открывают в "ЧеГеваре"
Каждый четверг в клубе "ЧеГевара" проходит очередной этап Сибирского музыкального марафона "Будь готов!". На одном из этапов 9 декабря побывала корреспондент Academ.info Лолита Таева.
"Души прекрасные порывы" организаторов смотра молодых дарований не остались неоцененными. Свое пристанище Сибирский музыкальный марафон нашел в недавно открывшемся клубе, названном в честь кубинского команданте. В роли достопочтенных критиков в этот вечер выступали Алексей Костюшкин ("Коридор"), Алексей Маслов, ведущий студийный звукорежиссер, а также представитель агенства рекламы "Альянс Медиа". В этот четверг быть готовыми к покорению музыкального олимпа захотели две новосибирские группы. У ребят из "Мар off-on", как оказалось, это был первый в их творческой жизни концерт, и пионерские ляпы вполне понятны, да и делать электронную музыку при полном отсутствии должной аппаратуры тяжело. Жюри высказывало свое мнение по принципу: сначала о достоинствах, а потом о недостатках. Среди достоинств были отмечены оригинальность и интересный подход к аранжировке. Выступавшие следом музыканты группы "Залив" новичками не выглядели, отыграли задорно и слаженно, что и не преминуло заметить жюри.

А под конец, как и водится, побаловали своей музыкой приглашенные гости - на сей раз хэд-лайнером был заявлен "Коридор".

После концерта Дмитрий Земсков, бас-гитарит группы "Коридор", главный идейный вдохновитель и организатор четверговых музыкальных слушаний в "ЧеГеваре" поведал о марафоне: "Мне приносят демо-записи, и я сам отбираю музыкантов, которые будут играть. А каждый четверг мы их слушаем вживую. Алексей Маслов, звукорежиссер, человек, которого можно назвать объективным специалистом, и я отмечаем самых интересных и запоминающихся. Завершится марафон гала-концертом 22 мая 2005 года на Набережной, в котором примут участие лучшие коллективы, пришедшиеся по нраву жюри и зрителям, а также уже известные группы. Кроме того, марафон обернется и финальным сборником с лучшими песнями, мы планируем записать треков 10 на профессиональном уровне. К тому же я сам лично собираюсь заняться продюсированием наиболее понравившихся мне групп".

Лолита Таева,
Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1506