Распечатать
14 декабря 2004, 11:01 Дети "Калейдоскопа" подарили слушателям музыкальные миры
12 декабря в ДК "Академия" прошел концерт, посвященный юбилею детской вокальной студии Академгородка "Калейдоскоп". 10 лет назад Вера Бахтина - руководитель взрослой студии "Вокалист"- начала собирать под своим крылышком талантливых детей. Так родился веселый и радужный "Калейдоскоп". Воспитанники студии всегда становятся призерами городских конкурсов, и без песни они ни дня прожить не могут.
Этим утром солисты, дуэты и ансамбль студии подарили взрослым и юным слушателям калейдоскоп чувств и настроений...

"Выглянуло cолнышко, блещет на лугу. Я навстречу cолнышку по траве бегу..." - звонкая и счастливая Даша Сычёва артистично исполняет самую солнечную песню. И сразу же - волна безграничного чувства: "...как сладок воздух родины - дышу, не надышусь, а в речке отражается ромашковая Русь..."

Грустные глаза, мягкие рыжие локоны, тонкий стан, бальное черешневого цвета платье и голос... наверное, она из прошлого - из сюжета той песни, что льется из ее уст. "Средь шумного бала" в сердце кого-то очарованного юной особой вновь и вновь звучит ее смех. Наверное, зрители тоже с одного взгляда влюбились в созданный Лизой Добронравовой сценический образ.

А сколько дружелюбия проявил в своей веселой песенке Роман Неумытых! Он готов дарить улыбки каждому прохожему: и грустному, и усталому и замкнутому, тогда они тоже станут чуточку приветливее. А Гриша Едрёнкин доказал, что неополитанские песни способен исполнить и русский человек, если он искренен в переживании чувства, отраженного в песне. Это - "Санта Лючия". Звучит голос - он рисует картину спокойного моря и лодки, мерно плывущей к берегу...

И вот на сцене уже восемь маленьких разбойников, студия современного танца "Калейдоскоп": неправильные косички и хвостики, красные носочки и заплатки на штанишках, музыка из “Бременских музыкантов”. Да, мы такие озорные!..

Каждый номер - кусочек огромного музыкального мира. Песня касается сердца и пробуждает чувства, все окрашивает в свой цвет...

Праздник стал возможным благодаря руководителю детской вокальной студии "Кадлейдоскоп" Ларисе Моисеевне Бахтиной, концертмейстеру Ольге Дмитриевне Малетиной, дирекции ДК "Академия", а также общественной организации "Наш городок".

Ольга Жемайтис,
Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1514