Распечатать
20 января 2011, 15:39 Сотрудники Новосибирского зоопарка выкармливают маленьких львят

Сотрудники зоопарка выкармливают двух маленьких львят Клеопатру и Констанцию. Они появились на свет в конце декабря, в сильные морозы, поэтому их сразу же забрали у матери, 12-летней африканской львицы по кличке Натя, так как она со своим супругом Зевсом проживает в открытом вольере.

Как рассказали Academ.info в пресс-службе зоопарка, пара африканских львов давно привыкла к сибирским морозам и не нуждается в теплых вольерах, однако их новорожденные львята могли погибнуть от холода. Поэтому львят забрали у мамы и разместили в теплом помещении.

Чтобы выкормить новорожденных, сотрудники зоопарка нашли дворняжку Надю, которая сперва приняла львят и не делала различия между ними и своими щенками. Однако через некоторое время собака перестала подпускать их к себе, и сотрудникам зоопарка теперь приходится выкармливать детенышей львицы при помощи обычных детских сосок.

Сейчас львята немного подросли и им уже дают мясо. Весной, когда потеплеет, их определят в открытый вольер и посетители зоопарка смогут увидеть Клеопатру и Констанцию.

Фото РИА «Новости»

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/15918