Распечатать
05 января 2005, 11:27 С Новым Блюзом, Академ!
Вот уже несколько дней подряд по Академу ходят слухи, что на Старый Новый год, 13 января, старой командой КВН НГУ в Доме ученых затевается какое-то грандиозное музыкально-юмористическое мероприятие под интригующим названием "Блюз против Ветра". Наш специальный корреспондент решил выяснить все подробности предстоящего события у одного из организаторов праздника Никиты Гирина, бывшего КВН-щика и президента Клуба "Квант".
- Скажите, Никита, ваша старая команда КВН вроде как уже давно не занималась проведением массовых мероприятий… Что же все-таки вас сподвигнуло "тряхнуть стариной"?

- Ну, Новый год же Старый! Вот и решили хорошенько "тряхнуть"… И в основном не столько свою "старину", сколько нашего новосибирского зрителя, наверняка сильно уставшего и заторможенного после всероссийского новогоднего отпуска. Да и к тому же мы давно не собирались вместе, а по-настоящему большое количество друзей можно собрать только на таком мероприятии. Поэтому нам очень хочется создать душевную атмосферу праздника и сделать всем приятный новогодний подарок.

- Многих наших читателей интересует вопрос – а кто чем сейчас занимается из старой команды КВН? Расскажите хотя бы о тех, кого мы увидим на концерте.

- Пожалуйста, здесь нет никакого секрета.
Саша Пушной, прибытия которого мы с нетерпением ожидаем, живет и работает в Москве, пишет музыку для радио и телевидения, монтирует и ведет передачи на СТС. А! Совсем недавно он начал осваивать профессию молодого отца…
Владимир Дуда в настоящий момент - директор мобильной лотереи, сопродюсер передачи "Народный Прогноз", по совместительству – программист:).
Руслан Великохатный – тоже программист, работает в фирме “Softlab” и пишет программы для видеопроизводства.
Виталий Суховский занимает должность менеджера по Сибири и Дальнему Востоку в “Sun Microsystems”.
Вадим Голованов пишет сериалы, КВН-ы для молодых (и не очень) команд, а также сценарий для нашего староновогоднего шоу.
Ну а я (Никита Гирин, прим. авт.) – маркетинг-директор студии ЛБЛ-Сибирь.

- Спасибо за столь развернутый ответ. Но вернемся к вашему праздничному мероприятию. В чем его суть и чем оно будет отличаться от традиционных клубных капустников?

- Мы надеемся, что зрительские эмоции будут такими же, как и на весенних капустниках. То есть, самыми что ни на есть положительными! Вот только средства для их достижения мы будем использовать несколько иные. Ведь наше шоу задумано не просто как обычный концерт, а как совместный праздник артистов и зрителей. Или, как еще говорят - сейшн. А артисты, приглашенные нами для участия в этом празднике – это те, кто хорошо умеет делать в музыке веселые и зажигательное вещи.

- Раз уж речь пошла об артистах, уточните, кого из музыкантов мы увидим на сцене Дома ученых?

- Прежде всего, питерскую группу “Billy’s Band” (www.billysband.ru). Именно они будут headliner-ами нашего шоу. Помимо них, в концерте примут участие актеры театра Афанасьева (музыкальный коллектив "Банкомат"), небезызвестные Сергей Фалетенок и Евгений Каргаполов, зажигательная группа "2+1" и другие музыканты. Ну и, конечно же, вас порадует Александр Пушной, который специально приезжает из Москвы на этот праздник! А после концерта всех ждет зажигательная дискотека на втором этаже Дома ученых!

- А почему выбор пал именно на группу “Billy’s Band” в качестве headliner-а концерта?

- Этот выбор не был сложным. Мы нашли группу, которая нравится всем нам. И поэтому мы хотим, чтобы ее выступление стало подарком для всего Академа. Ребята были признаны лучшей группой года, и вот уже второй год выступают в новогодних программах на НТВ. Кстати, вы их могли видеть в эту новогоднюю ночь, если удачно переключили канал. А если уж увидели – то больше не забудете! Образ Billy в котелке, пиджаке на голое тело и с контрабасом в руках не так просто забыть.

- Достаточно животрепещущий вопрос: где достать билеты на это шоу и сколько они будут стоить?

- С радостью отвечаю: билеты будут стоить от 200 рублей и выше, а купить их можно будет в кассах Дома ученых, а также в клубе "Квант" (тел. 39-75-28). Жители города смогут приобрести билеты в кассах метро.

- Спасибо за исчерпывающие ответы. И под конец скажите - вас на этом мероприятии можно будет увидеть?

- Конечно! И еще я надеюсь, что сразу же после окончания нашего музыкально-юмористического сейшна вы зададите нам вопрос: "Как вы достигли такого успеха?". Вот тогда мы и поговорим подробней! :) Так что приходите - оторвемся по-академовски!


Ну что же - звучит заманчиво! Посмотрим, что за сюрприз подготовили нам на Старый Новый год эти музыкальные весельчаки.


Беседу с Никитой Гириным вела Людмила Русланова,
Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1594