Распечатать
31 января 2011, 12:25 В Бердске ремонт теплотрассы отложен до весны

Техническая служба МУП «Комбинат бытовых услуг» к 31 января приняла решение: до наступления устойчивой плюсовой температуры наружного воздуха ремонт аварийного участка магистральных теплосетей в районе дома №24 на ул. Комсомольской проводиться не будет, сообщает пресс-центр МУП КБУ.

Напомним, что 27 января в одной из труб магистральной теплотрассы образовался свищ. Кипятком на уровень 80 см затопило тепловую камеру №5, расположенную между бердским рынком и домом №24 на ул. Комсомольской. Аварийная бригада КБУ оперативно обнаружила место прорыва – в нескольких метрах от затопленной тепловой камеры.

Планировалось, что в отсутствии заморозков восстановительные работы начнутся с раннего утра 28 января. Но при детальном обследовании сетей выяснилось, что место порыва находится в самой нижней части трубы. Поэтому ремонт может быть связан только с полной остановкой котельной «Вега», отапливающей более 100 многоквартирных домов, три детских сада, две школы и предприятия, находящиеся в центре Бердска. Делать это сейчас небезопасно – даже при нулевой температуре наружного воздуха могут оказаться размороженными отдельные участки.

По пояснениям технического директора МУП КБУ Михаила Колесниченко, утечка воды была минимизирована еще 27 января и более не препятствует нормальной работе котельной. Воду, в небольшом количестве поступающую в тепловую камеру, своевременно откачивают спецтехникой.

Аварийный участок магистральной теплотрассы находится под круглосуточным контролем специалистов ресурсоснабжающего предприятия.

Труба, давшая течь в разгар зимы, пролежала под землей более 25 лет.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16020