Распечатать
09 февраля 2011, 14:32 Жителям Академгородка понравился мусорный контейнер поликлиники

Поликлиника на Морском проспекте (МБУЗ «КДП №2») испытывает трудности с вывозом мусора. Жители Верхней зоны могли заметить, что на заднем дворе поликлиники не так давно появился мусорный контейнер, а рядом с ним уже выросла значительная гора бытовых отходов. Она постоянно пополняется – мусором поликлиники и «щедрых» жителей Городка, которые, заметив контейнер, несут сюда свои пакетики.

Как рассказал Academ.info главный врач МБУЗ «КДП № 2» Олег Лаврухин, мусор, скопившийся за несколько последних дней, вывезен уже сегодня.

Однако очень похоже, что это не решит ситуацию в целом.

Дело в том, что раньше, в течение многих лет, у поликлиники существовал договор с ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН»  на вывоз мусора. Спецмашина заезжала в определенное время за мусором поликлиники, а потом следовала далее по дворам Верхней зоны, собирая мусор жителей.

С нового года поликлиника не смогла заключить договор с ГУП ЖКХ на прежних условиях. Дело в том, что тарифы на вывоз мусора в этом учреждении выше, чем в целом по городу, и мэрия, к ведомству которой теперь относится поликлиника на Морском проспекте, не утвердила такие траты.  Договор был заключен с  МУП г. Новосибирска «Спецавтохозяйство», которое вывозит мусор дешевле, но, как и большинство таких компаний, делает это только при наличии контейнера.

«Мы купили контейнер и поставили его. Но, пока время шло на оформление договора на покупку контейнера, мусор скопился, что и привело к образованию свалки. В дальнейшем, думаю, такая ситуация не повторится», – сказал Олег Лаврухин.

Главный врач поликлиники заметил, что появление контейнера очень понравилось местным жителям.  «Это создало еще большую проблему – жители видят контейнер и несут туда мусор», –  констатировал Олег Лаврухин.

В общем, новосибирские стандарты не подошли Академгородку, у которого есть свои традиции, и с ними, видимо, надо считаться. Остается надеяться на сознательность жителей Верхней зоны:  что они подумают о последствиях и не станут заваливать поликлинику мусором.

Александра Зайцева
Постоянный URL: http://academ.info/news/16131