Распечатать
16 февраля 2011, 12:39 Сняты некоторые ограничения на посещение детей в больницах

Родители смогут чаще и в более удобное время навещать больных детей в стационарах. Приказом Главного управления здравоохранения мэрии снят ряд ограничений при посещении госпитализированных в больницы несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, увеличено время посещений больных детей в стационарах. Теперь это можно делать в течение дня (с 10:00 до 20:00, исключая тихий час). Кроме того, снят запрет на посещения детей, находящихся в реанимационных отделениях. Родители могут навещать ребенка с 10:00 до 18:00, если это позволяет состояние  здоровья пациента.

«В то же время с целью обеспечения лечебно-охранительного и санитарно-противоэпидемического режима неизменными остаются общие правила, которые обязаны соблюдать посетители детских стационаров. В частности, посещения госпитализированных детей разрешены только родителям, иным законным представителям или другим гражданам, но с согласия законных представителей ребенка, о чем должна иметься отметка в истории болезни ребенка», – говорится в сообщении.
 
Посещения будут осуществляться по пропускам, которые выдает лечащий врач, поэтому необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. «На период карантина по инфекционным заболеваниям посещения запрещены или строго ограничены».

Прием передач предусмотрен с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 20:00, а список разрешенных продуктов, утвержденный главным врачом, должен быть размещен на стендах в приемном покое.

Дарья Тушак

Постоянный URL: http://academ.info/news/16209