Распечатать
16 февраля 2011, 17:05 Оформлявшие больничные за взятки медработники осуждены условно

Вступил в законную силу приговор суда медицинским работникам МУЗ Городской больницы №3, оформлявшим за взятки больничные листы, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Приговором Советского районного суда от 28.01.2011 осуждены медицинская сестра онкологического кабинета поликлинического отделения МУЗ Городской больницы №3 Наталья Малышева за организацию получения взятки и покушения на её получение, а также врач-терапевт больницы Лидия Косиненко за  получение взятки и покушении на её получение.

Судом установлено, что Малышева, используя личные связи – знакомство с участковым терапевтом Косиненко, которая является должностным лицом в муниципальном учреждении, организовала за взятку выдачу листков нетрудоспособности без посещения лечащего врача. С февраля по март 2009 года  Малышева, подыскав  претендентов  на получение больничных листов, получила от них 3000 рублей, часть из которых – 1500 рублей передала Косиненко в качестве взятки за оформление и выдачу листков нетрудоспособности.

Приговором Малышевой по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 2 года; Косиненко - 3 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 года.

Медработники лишены права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, связанные с оформлением и выдачей больничных листов сроком на 1 год.

При назначении осуждённым наказания суд учёл их раскаяние, явки с повинной, состояние здоровья.

Малышева и Косиненко с приговором согласились, в вышестоящие инстанции не обжаловали.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16215