Распечатать
14 января 2005, 10:42 Его величество Блюз: оторвемся по-академовски!
13 декабря состоялся музыкально-юмористический сейшн "Блюз против ветра". Давно жители Академгородка не получали такого мощного элитарно-музыкального заряда. Более трех часов стены ДУ потрясали блюзменовские аккорды, импозантная хрипотца в голосах исполнителей и искрометные шутки от членов команды КВН НГУ. Звездами вечера стали гости: питерская группа "Billy`s Band" и музыкант, звукорежиссер, квнщик и просто красавец Александр Пушной, приехавший прямо из столицы.
Ведущий шоу Никита Гирин встречал и провожал музыкальные коллективы, знающие о стиле блюз не понаслышке. Блюзмены, по его мнению, делятся на тех, кто умеет петь, на тех, кто умеет играть, и на … Владимира Дуду. Последний же "четко" определил, что блюз придумали китайцы, русские или все-таки негры. В конце своего выхода с бубном он исполнил древнерусскую блюзовую композицию "Смех Ярославны", а смеялась она понятно где - на конопляном поле.

По мнению ведущего, вопрос "что же такое блюз" волновал зрителей не меньше, чем вопрос "почему такие дорогие билеты?" Но шутки в сторону, и за дело принялись профессионалы. Самый смешной блюзовый коллектив "Хромая собака" исполнил три музыкальные сказки: трагическую, смешную и философскую. Коллектив с большой буквы "2", а именно "2+1" порадовал зрителей тем, что предоставил им возможность подпевать. Многоголосая партия "Е-е!" из всенародно любимой песни "Электричка" была спета на "отлично".

"Блюз-это когда хорошему человеку плохо, а рэп - когда плохому человеку хорошо", - заметил Никита Гирин и пригласил на сцену любимца Академгородка Билли Пуха. Пух, он же Пушной, спел песенку на английском языке, а ведущий за ним усердно переводил:

- O, baby, baby!
Перевод: - О, бабы, бабы!
- Bye!
Перевод: - Я покупаю этот Дом ученых!

Театр имени Афанасьева всегда удивлял зрителя новыми премьерами и проектами. Очередной музыкально-юмористическо-демократический продукт от новосибирского режиссера был назван "Банкомат", вероятно, в честь потенциальных гонораров. Бутыль для кулера заменил барабан, а ведущий актер театра Николай Соловьев превратился в "Кольку-Черепа".

Тройка певцов команды КВН НГУ - Пушной, Суховский и Великохатный - исполнила номер а-ля "я бы лучше спел, но вчера пива холодного выпил". Песня "Отель "Калифорния"", она же "Гостиница "Золотая долина"" заставила зал рассмеяться.

Для кого-то открытием вечера, а для кого-то встречей со старыми знакомыми стало выступление блюзменов от Бога группы "Billy`s Band". Своими культовыми напевами они настолько пленили зал, что тот долго не отпускал их на заслуженный послеконцертный отдых. Это был настоящий блюз! Музыканты исполнили песни из своего нового альбома "Оторвемся по-питерски". А в конце концерта одноименную песню с альбома реанимировали, и она стала называться "Оторвемся по-академовски". Вот она, сила перемены!


Евгения Дыхан,
Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1623