Распечатать
15 марта 2011, 09:47 Актеры собрали деньги для больных раком детей

12 марта в семейном торговом центре «Мега» состоялась благотворительная акция под названием «Защити жизнь», направленная на помощь детям, страдающими онкологическими заболеваниями.

Организаторами акции стали «Первый театр», Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева и Благотворительный фонд «Защити жизнь».

Помогали сделать «спасительные» покупки в этот день непростые продавцы, ими стали артисты двух театров-организаторов. Особой подготовки новоиспеченные продавцы не получали, лишь краткий вводный курс, поэтому изучать все тонкости данной специальности и ассортимент магазина артистам пришлось «в полях». Но актеры, как люди, привыкшие примерять на себя любой образ, очень быстро сориентировались, и уже на втором часу работы они окончательно освоились и активно приступили к обслуживанию посетителей. Для того чтобы выручка с купленной вещи пошла на помощь детям, нужно было приобрести товар именно у продавца-артиста.

Как рассказали организаторы, переговоры с магазинами велись очень долго, начиная с октября 2010 года. Задумывалась масштабная акция, которая бы охватила почти все магазины торгового центра, но, к сожалению, единственным магазином, поддержавшим инициативу, оказался Marks&Spencer. Как сообщила Лидия Ратникова, пресс-менеджер театра Афанасьева, другие магазины отказывались по разным причинам: для кого-то технически было сложно перевести деньги в фонд, кто-то уже сотрудничает с другими фондами, а у кого-то в принципе такая корпоративная политика, что они не участвуют в подобных акциях.

Это не первая инициатива театра Афанасьева: «Мы сотрудничаем с фондом «Защити жизнь» уже несколько лет, – заметила Лидия, – как-то мы выезжали с нашими артистами и устраивали театрализованное представление там, где лечатся детишки. Положительные эмоции это, конечно, хорошо, но реальную помощь могут дать лишь деньги, поэтому мы и устроили эту акцию. Мы очень надеемся, что после того, как это событие будет освещено в СМИ, откликнутся и другие магазины».

За три часа необычных продаж было собрано около 20 тысяч рублей, эти деньги будут перечислены для помощи детям.

Алена Пырлина

Постоянный URL: http://academ.info/news/16479