Распечатать
15 марта 2011, 15:06 Текст для Тотального диктанта 2011 написал Дмитрий Быков

Автором эксклюзивного текста для Тотального диктанта 2011 стал Дмитрий Быков, рассказали организаторы проекта.

Известный писатель, колумнист и телеведущий в своем тексте продолжил тему актуального состояния русского языка, которую поднял в прошлом году Борис Стругацкий в своей версии диктанта. Кроме того, автор приедет в Новосибирск для того, чтобы принять участие в проведении народной акции по проверке грамотности. В рамках Тотального диктанта 2011 состоится творческий вечер и встреча с писателем.

Напомним, что впервые эксклюзивный текст был написан для Тотального диктанта в 2010 году. Его автором стал писатель-фантаст Борис Стругацкий. Диктант написали 2396 человек, в том числе министры областного правительства, крупные ученые и бизнесмены. В роли «диктаторов» выступили известные в городе шоумены, теле- и радиоведущие, заслуженные учителя.

В 2011 году текст Дмитрия Быкова смогут написать под диктовку не только в Новосибирске. Восьмой очередной Тотальный диктант пройдет 23 апреля 2011 года одновременно в более чем десяти городах России.

Для всех желающих подготовиться к диктанту кафедра общего языкознания НГУ с 18 марта по 15 апреля каждую пятницу в 19:20 проводит открытые занятия –  «Русский по пятницам».  Более подробную информацию об акции можно узнать на сайте http://totaldict.ru.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16486