Распечатать
15 марта 2011, 17:26 Сильный ветер и метели сохранятся еще сутки

Главное управление МЧС России по Новосибирской области не снимает штормовое предупреждение: по данным метеорологов, 15-16 марта на территории Новосибирской области ожидается мокрый снег, гололедные явления, метели, усиление ветра до 18-23 м/с. Ветер стихнет только к вечеру в среду, 16 марта.

В такую погоду возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений).

ГУ МЧС РФ по Новосибирской области рекомендует автомобилистам в условиях неблагоприятных  метеорологических явлениях быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию.  

Населению необходимо проявлять осторожность, обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов и обо всех происшествиях сообщать по телефону «01», с сотового  – «010». 266-06-93 –  телефон оперативных дежурных Аварийно-спасательной службы Новосибирской области.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16490