Распечатать
20 марта 2011, 14:18 В Бердске без света остаются 104 дома

19 марта в результате пожара на бердской подстанции без электроэнергии остались 409 жилых домов, в которых проживает 55 тысяч человек, а также часть домов Советского района. Пока без электроэнергии остаются 104 дома с более 16 тыс. жителей (из них около 1,5 тыс. - дети). Тепло и водоснабжение восстановлены полностью, сообщает МЧС России по Новосибирской области.

По данным МЧС, 19 марта в 20:15 на подстанции произошло короткое замыкание, вызвавшее пожар. Перегорели высоковольтные предохранители, вышел из строя вводной кабель 10кВ. На момент прибытия первого пожарного подразделения из помещения подстанции шел дым. На ликвидации пожара и его последствий работали около сотни спасателей и пожарных.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

На подстанции продолжаются аварийно-востановительные работы. Региональное диспетчерское управление проводит заседание по решению о перераспределении 5 мВт нагрузки и подключению жилого сектора.

Администрация города Бердска просит всех жителей города Бердска временно ограничить энергопотребление для снижения предельной нагрузки в электросетях, что  ускорит  ремонт электросетей и подключение оставшихся без электроэнергии жилых домов.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16541