Распечатать
  25.03.2011 18:03  
В НГУ освятили «первый камень» нового главного корпуса

Утром 25 марта в Новосибирском государственном университете освятили участок для строительства будущего главного корпуса и заложили символичный «первый камень». На церемонию освещения пришло руководство вуза, деканы, преподаватели и студенты НГУ, представители Новосибирской епархии, а также представители строительной компании «СУ-9» – генподрядчика проекта. Саму церемонию освящения провел Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон.


Во время церемонии Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон прочитал молитву и окропил «первый камень». Право заложить его в основание котлована предоставили протоиерею Борису Пивоварову.

«Пожелаем успехов всем тем, кто будет принимать участие в этом строительстве. Чтобы в ближайшее время мы уже смогли освятить и все здание целиком», – сказал Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон по окончании церемонии.

«Это событие знаковое – начало строительства, – подчеркнул ректор НГУ Владимир Собянин. – Мы верим в то, что после освещения всё, что связано со строительством, будет продолжаться конструктивно, быстро и не выходя из графика».

На церемонии присутствовал экс-ректор НГУ Николай Диканский. Он вспомнил, что на макете одного из самых первых архитектурных решений нового главного корпуса проектировщиками было предложено установить в центре комплекса часовню. «Такую же, что и в центре Новосибирска», – уточнил Николай Сергеевич.

Отметим, что освещение площадки под строительство уже стало традицией для НГУ. Так, в декабре 2008 года такую же церемонию провели перед началом строительства новых общежитий.

Фото автора 

Екатерина Унгур

Постоянный URL: http://academ.info/news/16616