Распечатать
29 марта 2011, 14:01 Мать троих детей подозревается в убийстве новорожденного сына

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка». Как сообщается на сайте ведомства, 29-летняя жительница Искитимского района, мать-одиночка троих детей, подозревается в том, что убила своего четвертого ребенка – новорожденного мальчика.

По версии следствия,   28 января  2011 года    женщина родила дома жизнеспособного ребенка, положила  его в картонную коробку и закопала в землю в погребе  своего частного дома. После произошедшего   женщина сама сообщила  об  этом  фельдшеру местной больницы, которая в свою очередь заявила о данном факте  в правоохранительные  органы.

В ходе осмотра   места происшествия  в погребе  было обнаружено  тело новорожденного  мальчика.  Согласно акту судебно-медицинского исследования смерть  ребенка наступила от общего переохлаждения организма.

Установлено, что женщина  имеет на иждивении  трех малолетних детей - 1,5, 3  и 5 лет,   к совершению  преступления ее побудило  отсутствие материальной возможности для содержания  ребенка. 

В настоящее время  в отношении подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза для установления способности  осознавать свои действия на момент совершения  преступления и ими руководить.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16644