Распечатать
29 марта 2011, 16:11 Инвестиции в создание биотехнопарка в Кольцово превысят 200 млн рублей

Объем инвестиций в создание биотехнопарка в новосибирском наукограде Кольцово в 2011 году составит не менее 200 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова  министра экономического развития Новосибирской области Алексея Струкова.

По его словам, концепция биотехнопарка существует, а конкретную программу ее реализации правительство области планирует рассмотреть в апреле.

«Общий объем инвестиций сейчас там предусматривается не более 3 миллиардов рублей до 2017 года. И в этом году минимальный объем инвестиций планируем порядка 200 миллионов рублей. Возможно, эта сумма будет увеличена», – сказал Струков.

Он уточнил, что это как бюджетные, так и внебюджетные инвестиции.

По словам министра, планируется начать проектирование двух биотехцентров, один из которых будет специализироваться на экспериментальном производстве бактериальных препаратов, а второй – на изучении вирусов. Кроме того, в биотехнопарке планируется создать производство медицинского препарата тромбовазим.

Планируется, что к 2015 году в Кольцово появятся 100 новых малых инновационных предприятий, число занятых в научно-производственном комплексе наукограда увеличится в два раза и достигнет 6,1 тысячи человек. Численность населения наукограда увеличится более чем в полтора раза и достигнет 18,5 тысячи человек. Объем налоговых поступлений от резидентов технопарка в областной бюджет вырастет до 2 миллиардов рублей в год.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16647