Распечатать
31 марта 2011, 15:05 «Клуб Отцов»: идеальными папами не рождаются

Вчера, 30 марта, в Новосибирске торжественно открылся «Клуб Отцов» для пап, которые хотят стать лучшими в вопросе воспитания своего ребенка. Это один из первых в России «мужских» интернет-ресурсов о детях, который намерен составить конкуренцию многочисленным женским сайтам по вопросам развития и ухода за малышами.

Клубов и форумов для заботливых и внимательных мам в Новосибирске очень много, а вот для неопытных пап – нет. Ситуацию решил исправить Станислав Горбатовский, отец двухлетнего сына и просто неравнодушный к вопросам воспитания и ухода за малышом новосибирец.

«Наша задача – объединить отцов между собой и позволить им общаться, делиться опытом воспитания друг с другом. Когда два года назад у меня родился ребенок, я просмотрел множество российских форумов, книг на тему воспитания детей и обнаружил, что они все для женщин. Ни одного для отцов. Поэтому и возникла идея создания подобного ресурса для пап», – рассказывает идею появления клуба Станислав. Уже сейчас «Клуб Отцов» в Новосибирске насчитывает более 500 участников.

Собственно, клуб – это в большей степени общение в сети (dadclub.ru), но также и встречи пап «вживую». На сайте, по словам Горбатовского, можно найти самую разностороннюю информацию: от полезных советов, как общаться с беременной женой, до решения проблем ребенка в подростковом возрасте. Даже если у вас еще нет малыша, «Клуб Отцов» охотно возьмет вас в свои ряды. «Мы приглашаем всех людей, которые относятся к жизни и семье по-отцовски», – добавляет Станислав.

На открытие клуба собралось около ста отцов вместе с мамами и ребятишками. Некоторые из них зарегистрировались на сайте по совету знакомых, как, например, Алексей, и пока не пожалели: «В большей степени участие дает общение, как для отцов, так и для детей, что особенно важно сейчас, когда ребятишки другой радости кроме компьютера не знают». Владимир, отец малышки-дочки, рассказал, что стал участником клуба для того, чтобы набраться опыта в воспитании ребенка у многодетных семей.

Из ближайших крупных мероприятий в рамках клуба – День защиты детей, 1 июня, остальное время – свободное общение и встречи отцов по личному желанию.

«Замыкаться» исключительно в мужском кругу папы не собираются, в планах – активное общение с клубами мам, которых в Новосибирске предостаточно, а также просто с матерями, отправившими мужа и ребенка на встречу клуба. «Мам мы не обижаем. Специально для них будем договариваться с расположенными недалеко салонами красоты на предоставление скидок», – уточнил Станислав. Кроме общения, членство в клубе предоставляет ряд скидок на товары для детей, а также походы в кино, театры, цирк, зоопарк и развлекательные центры.

В поддержку проекта высказались уже многие известные люди России, поэтому в ближайших планах – расширение географии и охват других городов по всей стране. Любое начинание – это всегда хорошо, главное, как высказалась одна из мам, «чтобы папы действительно занимались в клубе детьми, а не совместным планированием веселых пивных пятниц». Станислав Горбатовский подобную версию развития событий полностью исключает.

Мария Сорокина
Постоянный URL: http://academ.info/news/16672