Распечатать
05 апреля 2011, 14:09 Гомосексуалиста убили клиенты, найденные по Интернету

В Новосибирске окончено расследование уголовного дела об  убийстве  мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает пресс-служба прокуратуры. Мужчина оказывал сексуальные услуги за денежное вознаграждение, его убийцы и грабители познакомились с ним по Интернету.

В отношении двух подозреваемых, граждан республики Узбекистан Хазраткулова и Холикова, первый заместитель прокурора области Сергей Воронов утвердил обвинительное заключение по статьям ст. 162 УК РФ «разбой» и  ст. 105 УК РФ «убийство».

Из материалов уголовного дела известно, что Холиков познакомился он-лайн с мужчиной нетрадиционной сексуальной ориентации, оказывающим сексуальные услуги за деньги. Знакомый Холикова – Хазраткулов, узнав об этом, предложил ему совершить разбойное нападение и убийство мужчины. Холиков из корыстных побуждений согласился с ним и, под предлогом сексуальных отношений, выяснил у мужчины его точный адрес, по которому в тот же день пришёл совместно с Хазраткуловым. Находясь в квартире потерпевшего, Хазраткулов заранее подготовленным ножом нанёс не менее 7 ударов по телу мужчины, а Холиков, с целью подавления сопротивления, держал его за ноги. Потерпевший скончался на месте преступления, а обвиняемые завладели находившимся в квартире имуществом и скрылись.                      

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.
 
Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16710