Распечатать
05 апреля 2011, 18:10 Команда Кулика может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Российские путешественники-экстремалы попали в Книгу рекордов России и претендуют на попадание в Книгу Гиннеса за первый безостановочный трансатлантический переход на надувном парусном тримаране, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Я хочу вручить членам команды Energy diet диплом Книги рекордов России, который выступает свидетельством общенационального и мирового признания. Первый диплом вручается за установленный рекорд России в категории »Самый протяженный безостановочный океанский переход на надувном многокорпусном судне», - заявил главный редактор Книги рекордов России, представитель Книги рекордов Гиннеса Алексей Свистунов.

Он отметил, что протяженность маршрута через Атлантический океан составила 6 тыс. 498 км - от Уолфиш-Бэя (Намибия) до Форталезы (Бразилия). Переход длился с 25 февраля по 28 марта А.Свистунов также вручил путешественникам диплом Книги рекордов России в категории "Первый в мировой истории переход из Индийского океана в Атлантический на надувном парусном судне". Переход был осуществлен с 17 января по 13 февраля с Востока на Запад из Дурбана (ЮАР) до Уолфиш-Бэя (Намибия).

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16715