Распечатать
06 апреля 2011, 16:38 Студенты-психологи НГУ создали «телефон доверия»

У студентов Новосибирского государственного университета появился свой «телефон доверия». Недавно созданный Студенческий психологический центр НГУ предлагает всем желающим консультативно-психологическую помощь, которую можно  получить бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона. Новая инициатива поможет решить психологическую проблему или просто даст возможность выговориться.

«Уникальность телефона доверия в том, что не каждый человек способен прийти сам и с глазу на глаз готов поговорить с психологом о своих проблемах. А телефон доверия сохраняет анонимность, – рассказывает один из сотрудников службы Алексей Мосин, студент 4 курса факультета психологии НГУ. – Телефон доверия призван решать не только какие-то экстремальные ситуации, связанные с суицидальными, либо кризисными состояниями, но также поможет разрешить проблемы межличностного характера, общения, семейные проблемы, трудности с адаптаций».

Изначально служба создавалась с «прицелом» на студентов младших курсов, тех, кто приехал из других городов, попал в «мир общежития» и испытывает трудности в адаптации. От этой категории студентов и ожидают большинство звонков. Проблемы с соседями по блоку, конфликт с преподавателем, сложности с однокурсниками – студенты-психологи подскажут выход из непростой ситуации.

«Мы сами студенты, многие из нас живут в общежитиях, мы сами сталкиваемся с похожими ситуациями в своей жизни. Поэтому нам легко понять тех, кто будет обращаться к нам с такими проблемами. Да и звонящим будет проще общаться с ровесниками», –  считает София Краснухина, студентка 4 курса ФП НГУ.

Инициаторы службы уверены, что звонок на «Телефон доверия» – эта экстренная мера, после которой  необходимо обратиться за индивидуальной консультацией.

«Телефон доверия, сам звонок – это начало разговора. А далее у нас есть расписание для индивидуальных консультаций. И проблему можно обсуждать дальше», –  объясняет Татьяна Пушкина, руководитель Студенческого психологического центра.

На работу в Центре пригласили наиболее подготовленных студентов-старшекурсников факультета психологии, освоивших большой курс консультирования. Однако если во время работы возникнет какой-то сложный вопрос, то его помогут разрешить кураторы Центра. Каждое «дежурство» они находятся рядом со студентами. В ближайшее время сотрудники городского Телефона доверия проведут для студентов-психологов серию обучающих семинаров.

«Во время практики наши студенты стажируются в разных больницах, центрах, а университет в итоге остается «не охваченным». А поле для работы здесь огромное: это и конфликты, и суициды – нужна реальная помощь. За время работы на факультете мы не раз сталкивались со студентами, которые приходили за помощью сами, искали поддержки. Но ведь многие не приходили. Для таких ребят мы и создали такую службу», –  рассказывает руководитель Центра.

«Работа» –  понятие для Центра скорее условное. Вся деятельность строится на инициативе и волонтерстве. «Горят» глаза и у студентов, и у кураторов проекта.

«Мы общаемся в среде студентов, видим, что у них возникают проблемы, и нам хочется помочь, и мы можем помочь. Почему бы этого не сделать? Это официальная служба, а не разговоры на лавочке. Мы –  студенты, люди одного социального статуса. Какие-то проблемы нам будет проще решить», –  объясняет свою работу в Центре Вера Семенова, студентка 4 курса ФП НГУ.

Телефон доверия работает по вторникам, средам и четвергам с 18:00 до 22:00. Номера, по которым можно получить помощь: 363-42-48, 8-913-78-9-78-39, 8-923-127-34-32, 8-953-864-79-55.

Екатерина Унгур
Постоянный URL: http://academ.info/news/16730