Распечатать
13 апреля 2011, 13:35 Должника арестовали на трое суток за неуплаченный штраф

Житель Новосибирской области отбыл трое суток в изоляторе временного содержания Баганского РОВД, сообщили Academ.info в пресс-центре Службы судебных приставов. Его арестовали за уклонение от уплаты штрафа в размере 700 рублей.

Как пояснили в пресс-службе, мужчина-алиментщик не выполнил законное требование судебного пристава-исполнителя о явке в отдел судебных приставов по Баганскому району Новосибирской области для представления документов, в результате чего  в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст.19.4 КоАП РФ. Мировым судьей 1-го судебного участка Баганского района гражданин П. был признан виновным и подвергнут штрафу в размере 600 рублей.

Однако он должных выводов для себя не сделал и был повторно привлечен по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ и подвергнут штрафу в сумме 700 рублей.

По результатам рассмотрения дела мировым судьей злостный неплательщик был подвергнут административному наказанию в виде ареста сроком на 3 суток. Выйдя на свободу, мужчина все же решил уплатить назначенные ему штрафы.  

«В соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ  предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. Но люди до сих пор предпочитают жить по-старому, по принципу: "Пока гром не грянет – мужик не перекрестится"», – отмечают в Службе судебных приставов.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16791