Распечатать
19 апреля 2011, 12:42 Директора института искусств НГПУ подозревают в коррупции

В отношении директора института искусств Новосибирского государственного педагогического университета возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Он подозревается в том, что за взятку в 40 000 рублей сдал в незаконное пользование выставочные залы института.

По версии следствия, 11 апреля 2011 года он,  находясь в своем рабочем кабинете, получил  от физического лица  взятку в размере 40 тысяч рублей за незаконное  предоставление в пользование выставочных залов института.

При этом директор действовал в нарушение установленного порядка  сдачи имущества   государственного  учреждения  в аренду: такими полномочиями обладает только ректор и только после процедуры  согласования с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Новосибирской области.

По материалам оперативно-розыскной деятельности, следователем Железнодорожного межрайонного следственного отдела  возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом  за незаконные действия).

«В отношении директора института искусств  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на подтверждение его причастности к совершенному преступлению», – сообщили в Следственном комитете.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16842