Распечатать
19 апреля 2011, 14:33 За Академгородком будет закреплен новый реанимобиль

Мэр прокомментировал представление прокуратуры, вынесенное в его адрес по поводу нехватки реанимобилей в Академгородке.

«Действительно, мы сократили финансирование в 2009-2011 годах. Так что у прокуратуры хватает поводов для возмущения, потому что кризисный год не позволял выполнять ранее сформированные программы. В прошлом году мы не смогли оплатить три детских реанимобиля, зато в мае этого года  мы их, наконец, получим. Один из них будет закреплен за Академгородком, как наиболее отдаленным направлением» – заявил Владимир Городецкий на встрече с журналистами.

Кроме того, мэр города пообещал, что обновление будет идти по возможности – когда высвобождаются лишние деньги в бюджете.

«7-8 лед назад мы провели массовое обновление оборудования и автопарка станций «скорой помощи». Конечно, время требует сегодня вновь тратить средства на амортизацию. И хотя не так давно мы сделали серьезное вложение и построили 4 новых станций «скорой помощи», есть те, которым просто необходима модернизация. Такая «болевая точка» – подстанция скорой помощи на Матвеевке. Она располагается в одноэтажном деревянном здании, рядом с промышленным предприятием», – добавил Владимир Городецкий.

Анна Андриевская

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16846