Распечатать
19 апреля 2011, 15:56 Горожанам дадут землю под посадку картошки

Шесть хозяйств в пригородной зоне уже готовы предоставить новосибирцам земельные участки для посадки картофеля, сообщает пресс-служба мэрии. В отличие от прошлых двух лет, земля будет предоставляться в более отдаленных от города районах.
 

В этом году, согласно информации, предоставленной министерством сельского хозяйства Новосибирской области, следующие хозяйства, расположенные в пригородной зоне Новосибирска, уже готовы заключать договоры на предоставления земельных участков:
- в Искитимском районе – ЗАО «Агрофирма «Лебедевская», крестьянско-фермерское хозяйство Высоцкое;
- в Мошковском районе – ОАО «Барлакское»;
- в Новосибирском районе – ФГУП «Элитное», ЗАО «Чкаловское»;
- в Коченевском районе – ОАО «Чикская птицефабрика».

Информацию о хозяйствах с контактными телефонами, стоимости земли под посадку и дополнительных услугах можно получить в администрациях районов города, а также в управлении потребительского рынка мэрии Новосибирска (телефон 227-43-70).

Напомним, практика коллективных и индивидуальных посадок картофеля в пригородной зоне была возобновлена мэрией города Новосибирска в условиях экономического кризиса в 2009 году. В прошлом году такой возможностью воспользовались около 4500 семей. При этом себестоимость картофеля составила от 3 до 5 рублей за кг, в то время как розничная цена картофеля в осенний период достигала 14–16 рублей за кг, а на сегодняшний день она составляет 40 и более рублей.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16848