Распечатать
19 апреля 2011, 18:09 На водоемах стали гибнуть люди

Весенний лед стал крайне непрочным и опасным, заявил на пресс-конференции в Управлении МЧС России по Новосибирской области главный инспектор по маломерным судам Владимир Подуздиков. За минушвую неделю (с 12 по 19 апреля) уже двое человек погибли из-за собственной неосторожности.

Так, 12 апреля в Первомайском районе под железнодорожным мостом из реки Иня достали тело мужчины 1946 года рождения. На место происшествия, помимо «скорой помощи» и следственной группы, выехали и спасательные отряды МЧС. 

«И хотя по предварительным данным, данная смерть относиться к разряду криминальных, все же спасатели были вызваны  на место происшествия. Ведь мертвого человека нашли в воде. И пока нет точной информации о причинах его смерти, мы считаем, что он погиб в воде по неосторожности» – поясняет главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подузников.

Еще одно трагичное событие произошло 18 апреля в Здвинском районе на озере Фадиха. 49-летний новосибирец охотился на водоплавающих птиц и утонул, решив пройти по тонкому льду за добычей.  

«По сути, глупые смерти. Два случая гибели людей в этот короткий промежуток времени» – констатировал Владимир Подузников.

Поэтому в МЧС России по Новосибирской области еще раз подчеркиваю –  лед стал опасно некрепким и выходить на него категорически запрещается.

Марина Мезина

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16854