Распечатать
19 апреля 2011, 18:49 Юрченко предложил жестче обходиться с организаторами наркопритонов

Новосибирский губернатор Василий Юрченко считает, что содержание наркопритонов необходимо отнести к тяжким преступлениям. «Сюда, в эту среду, вовлекается большое количество людей, в том числе и молодежи», – отметил он в ходе прошедшего в Иркутске заседания Госсовета РФ, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Василий Юрченко пояснил, что сейчас этот вид преступлений не является тяжким, и суды приговаривают подсудимых в основном к условным срокам наказания, что не в полной мере способствует эффективности борьбы с наркоманией как явлением.

Также, считает губернатор, необходимо установить административную ответственность юридических лиц, администраций развлекательных учреждений за любые выявленные факты, связанные со сбытом и употреблением наркотиков.

«Сегодня, я уверен, нельзя говорить, что руководство этих учреждений не знает о происходящем, они прекрасно все знают и зачастую способствуют этому», – сказал он. В.Юрченко также предложил установить запрет на производство и реализацию всей продукции, относящейся к так называемым курительным смесям, не получившей заключения специальной экспертизы и соответствующего сертификата безопасности.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16856