Распечатать
25 апреля 2011, 13:33 Поликлиники приобрели импортную вакцину против клещевого энцефалита

Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска принял решение о приобретении в экстренном порядке импортной вакцины против клещевого энцефалита для детей – ФСМЕ-Иммун Джуниор. На эти цели из бюджета города выделены дополнительные средства в объеме 6 млн 677 тыс. рублей, сообщает пресс-центр мэрии.

Препарат уже поступил в муниципальные лечебно-профилактические учреждения. Как сообщает Главное управление здравоохранения мэрии, вакцинация населения, в том числе детей, против клещевого энцефалита в городе проводится ежегодно вакциной «Энцевир». В 2010 году было привито 77286 человек, план вакцинации и ревакцинации выполнен в полном объеме. Схема иммунизации детей также начата вовремя, в октябре-ноябре прошлого года. В стадии иммунизации в настоящее время находятся 18046 детей в возрасте до 18 лет.

В связи с регистрацией поствакцинальных реакций на «Энцевир» у детей на территории России, в том числе в Новосибирске, Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ было приостановлено проведение прививок против клещевого энцефалита вакциной «Энцевир» детям до 18 лет.

Импортная вакцина ФСМЕ-Иммун Джуниор на сегодняшний день поступила во все ЛПУ города, и с 25 апреля вакцинация детей продолжится по плановой и экстренной схеме.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16916