Распечатать
27 апреля 2011, 12:02 «Сибэкоцентр» учит детей и взрослых быть ближе к Земле

С 23 по 28 апреля Сибирский экологический центр проводит «Неделю Земли» в Городском центре изобразительного искусства. В рамках проекта проходит пять встреч: «День леса», «День рек», «День хищных птиц», «Войди в зеленый дом» и «День степей и их обитателей. Дикий кот манул». Каждая из встреч, которую проводят специалисты Сибирского экологического центра, заостряет внимание на актуальной экологической проблеме нашего региона.

«Наше мероприятие приурочено к Международному Дню Земли, который ежегодно 22 апреля празднуется по всему миру. Мы хотим сообщить людям что-то новое о живой природе. Лично я рассказываю о хищных птицах и проблемах, которые с ними связаны. Это очень актуально особенно в Новосибирске, потому что горожане, к сожалению, редко бывают на природе и не встречаются с дикими ее обитателями. Они видят хищных птиц максимум в зоопарке – у нас прекрасный зоопарк, но люди зачастую обращают внимание далеко не на всех его жителей. Живой мир – он совсем близко от нас, и все мы можем стать причастными к нему»,  – рассказывает ведущая одной из встреч Эльвира Николенко.

На мероприятия программы приходят как взрослые, так и младшие школьники. Сотрудники экологического центра говорят, что стараются сделать эти встречи доступными для всех. В программу входят и информация о природе, и игра-викторина для всех участников, и показ фильма на тему встречи.

«Мы пришли сюда, чтобы послушать про природу, ведь это очень интересно. И показать свои знания, позадавать вопросы тоже хочется. Мне кажется, это очень нужно детям»,  – делится впечатлениями юная участница Аня.

Также стоит отметить то, что «Неделя Земли» проводится в выставочном зале, где экспонируются работы победителей международного конкурса рисунков. В конкурсе участвовало около четырех тысяч ребят, а лучшими были признаны 250 работ, которые сейчас и можно увидеть в центре изобразительного искусства.

«Мы участвуем в конкурсе второй год подряд, в этом году ребята из нашей изостудии рисовали обитателей водоемов. Я могу сказать, что детям тема живой природы очень интересна, им нравится не только пытаться ее скопировать, но и придумывать образы разным животным. Например, в числе победителей оказалась работа моего ученика "Строгий налим"»,  – говорит руководитель новосибирской изостудии «Подсолнух», занявшей два призовых места, Изольда Титаренко.
 

Полина Сысолина

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16939