Распечатать
29 апреля 2011, 16:24 Музыканты помогли приюту Академгородка

27 апреля в «НИИ КуДА» состоялся благотворительный концерт. Всех, кто собрался в этот день в зале, объединяло неравнодушное отношение к бездомным животным, а также любовь к хорошей музыке.

Публика собралась разновозрастная, но и музыка звучала – на любой вкус: мелодичный фолк и блюз от группы «Быть собой»,  зажигательный рок-н-ролл от «Empty Heads» и добрые  песни коллектива «Старый город», чье творчество, как они сами признались, не попадает в рамки одного стиля. «Собачья» тема была лейтмотивом вечера, но не перебивала впечатления от выступления музыкантов. Несмотря на благотворительную миссию, организаторы мероприятия не заваливали гостей жалостливыми рассказами о судьбе бездомных животных, наоборот – все было преподнесено весьма ненавязчиво.

На входе в зал был установлен ящик для пожертвований – эти деньги, а также средства, собранные с входных билетов, будут переданы в приют Академгородка.  На столах  разложены листовки с портретами питомцев приюта – они все ищут хозяев. Для девушек был организован конкурс «Мисс доброта». Участницы пели песни о собаках, а также дефилировали с плюшевыми щенками. Победительница получила корону и сертификат в фитнес-клуб «ReФОРМА».

Анна Исупова, заместитель управляющего «НИИ КуДА», а также волонтер приюта Академгородка, рассказала, что проведение благотворительных мероприятий становится доброй традицией среди заведений нашего города.  По словам Анны, идея о концерте в помощь приюту встретила активную поддержку общественности: люди распространяли информацию о мероприятии, приглашали друзей.  Музыкальные коллективы согласились выступить совершенно бесплатно.

«Я люблю собак, у меня у самого живет золотистый ретривер Лорд. В общем, эта тема нам  близка. Поэтому мы сразу решили – будем выступать, – объясняет Михаил Черных, лидер группы «Быть собой».

Анна Забродина, его коллега, добавляет: «Я просто очень люблю петь, а петь во имя помощи бездомным животным – это вдвойне здорово».

Елена Ким
Постоянный URL: http://academ.info/news/16974