Распечатать
29 апреля 2011, 17:00 «Телефонный террорист» заставил искать бомбу во всех ОВД

Сотрудники органов внутренних дел в Новосибирске задержали 18-летнего молодого человека, сообщившего по «02» о том, что «возле милиции заложена бомба», сообщает пресс-служба ГУВД. Поздним вечером 26 апреля он позвонил и заявил о минировании – по его словам, со зла: он не смог до этого дозвониться до «скорой».

Поскольку звонивший не указал точное место «минирования», сотрудникам правоохранительных органов пришлось проводить мероприятия по розыску взрывных устройств во всех зданиях ОВД. В течение трех часов помещения УВД по Новосибирску и ГУВД по Новосибирской области, включая сельские районные отделы, были проверены. Взрывных устройств не обнаружено.

Одновременно с этой работой шел розыск лжетеррориста. Вскоре выяснилось, что звонок поступил с мобильного телефона из квартиры многоэтажного дома, расположенного на улице Ельцовской. Под подозрение попал 18-летний местный житель, который пояснил, что долго не мог дозвониться в «скорую», которую хотел вызвать для соседки, и в расстроенных чувствах ошибочно набрал «02». Молодой человек на момент задержания был совершенно трезв.

В настоящее время в УВД по Новосибирску по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбуждено уголовное дело. Парень находится под подпиской о невыезде. В ходе следствия будет подсчитан ущерб, причиненный ГУВД по Новосибирской области в результате действий  лжетеррориста.

За данный вид преступлений против общественной безопасности предусматривается наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/16975