Распечатать
01 июля 2011, 10:18 5 тысяч новосибирских такси станут одного цвета

С 1 сентября 2011 года таксистам придется получать лицензии на перевозку пассажиров и с документами на руках подтверждать свой водительский стаж. Более того, через 3 года все новосибирские такси должны быть одного цвета: белого или желтого.

30 июня 9-я сессия Законодательного собрания приняла закон, регулирующий перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. В новом законе сформулированы требования, предъявляемые  к легковому такси, перевозчику и водителю. Так, в соответствие с федеральным законодательством, водитель легкового такси должен иметь подтвержденный документами профессиональный водительский стаж не менее трех лет либо общий водительский стаж не менее пяти лет.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, новосибирские законодатели воспользовались правом, предоставленным им федеральным законом, и приняли решение о единой цветовой гамме легковых такси региона. Было решено, что все автомобили-такси должны быть белого цвета. 

Впрочем, насчет цвета чиновники еще не решили окончательно.

«Большинство участников рабочей группы высказались за желтый цвет, а белый цвет был предложен на заседании правительства. Думаю, что у нас еще будет возможность определиться с цветом: на одну цветовую гамму легковые такси должны перейти с января 2014 года», – заявил Председатель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков.

«Есть гораздо более неотложные вопросы. В частности, о стоянках такси. Сейчас в полуторамиллионном Новосибирске их нет ни на вокзалах, ни у торгово-развлекательных центров. Должно быть определено, какие машины могут использоваться в перевозках, как должна производиться оплата и т.д. В Новосибирске сейчас 5 тысяч легковых такси, все работают, как могут. Нужен закон, который регламентирует их работу. Крупные перевозчики постоянно говорят: примите единые для всех правила игры», – сказал он.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17538