Распечатать
06 июля 2011, 11:00 Транспортная прокуратура нашла нарушения воздушного законодательства

Новосибирская транспортная прокуратура проинспектировала город на предмет соблюдения Воздушного кодекса РФ. Выявлены нарушения, способные создать угрозу безопасности полетов.

«Установлено, что собственниками высотных зданий, сооружений в районе аэродрома «Толмачево» и воздушных трасс допускаются нарушения ст.51 Воздушного кодекса РФ, а также федеральных авиационных правил в части размещения на данных объектах дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, необходимых для обеспечения безопасности полетов воздушных судов», – сообщают в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В частности, светоограждение гостиницы «Новосибирск» было признано выполненным лишь «частично», а на высотных зданиях ЗАО «Логопарк Толмачево», расположенных в п. Красномайский Новосибирского района, отсутствуют необходимые маркировочные знаки.

По результатам проверки четверо виновных юридических лица привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.11.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 40 000 рублей.

Кроме того, транспортным прокурором в адрес руководителей организаций внесены представления, в суд направлено 4 исковых заявления о понуждении виновных лиц устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17579