Распечатать
14 июля 2011, 11:03 Советский район лидирует по числу свалок на дачах

Проверка санитарного состояния садоводческих обществ Новосибирска выявила в восьми районах города наличие несанкционированных свалок. Больше всего нарушений приходится на долю садоводческих обществ Советского и Первомайского районов.

Специалисты управления административно-технических инспекций мэрии совместно с представителями районных администраций провели комплексную проверку санитарного состояния территорий садоводческих обществ Новосибирска, сообщает пресс-центр мэрии.

Инспекторы осмотрели территории 139 садоводческих обществ; 77 и них были сделаны замечания. Особое внимание специалисты уделяли наличию обустроенных контейнерных площадок, а также заключению договоров на вывоз ТБО со специализированными организациями.

В Советском районе комиссия проверила территории 43 садоводческих обществ. 28 из них получили замечания в связи с нарушением санитарного состояния площадок для мусора. Меньше всего нарушений было зафиксировано в Октябрьском и Заельцовском районах.

По выявленным замечаниям председателям товариществ было выдано 48 предписаний о наведении порядка на территориях и вывозе несанкционированных свалок.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17671