Распечатать
18 июля 2011, 10:28 На трассе М-53 сгорел автобус

Ночью 17 июля на трассе М-53 в Новосибирской области междугородний автобус столкнулся с КамАЗом. В результате аварии погибло пять человек, среди них двое детей. Причины дорожно-транспортного происшествия уточняются.

Как сообщает региональное Управление МЧС, автобус «Asia Granbird» следовал из Семипалатинска в Томск. На 52-ом километре федеральной трассы М-53 в Мошковском районе Новосибирской области автобус столкнулся с ехавшим навстречу КамАЗом, который вез 23 тонны рубероида. В итоге КамАЗ опрокинулся на бок, а автобус загорелся.

На момент аварии в салоне автобуса находились 37 пассажиров. В результате ДТП и последующего пожара погибли трое взрослых и двое детей. «Четыре обгоревших тела найдены в автобусе, одно на обочине. Их личности устанавливаются, проводится опознание», – сообщает пресс-служба ГИБДД.

Одиннадцать человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в больницы Новосибирской области.

По словам сотрудников ГИБДД, на момент аварии дорожное покрытие было сухим; сопутствующих ДТП условий  не выявлено.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ  «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», ведется следствие.

Фото ГИБДД по НСО

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17696