Распечатать
18 июля 2011, 18:36 За Ботсадом предложено проложить дублёр Бердского шоссе

На внеочередном заседании Президиума СО РАН был поднят вопрос о развитии Академгородка и, в частности, проблема его транспортной доступности и загруженности Бердского шоссе, сообщает Центр общественный связей ведомства. Александр Асеев заявил, что городу необходим восточный объезд, путь к которому должен пролегать вдоль территории Ботанического сада.

«Мы понимаем, что оказались в транспортном коллапсе, и Бердское шоссе не справляется с нагрузкой. Поэтому обсуждается включение в Генеральный план развития города Новосибирска создание восточного объезда. Также планируется построить объездную дорогу вдоль территории Ботанического сада СО РАН. Известно, что «покушений» на территорию Ботсада было очень много, и вот наконец принято решение, что он останется неприкосновенен, соответственно, на нас ложится дополнительная  ответственность за то, чтобы он успешно развивался», – заявил Александр Асеев.

Напомним, что ранее, до кризиса 2008 года, в Новосибирске активно обсуждался проект Восточного обхода, который должен был начинаться в районе развязки у поселка Пашино и быть дублером Бердского шоссе и федеральной трассы М-52 на Барнаул. «Мы стремимся максимально приблизить Восточный обход к городской черте, хотя не получается, например, подойти близко к Бердску. Он будет обходить поселок Раздольное, будет приближен к Первомайскому району, затем пройдет рядом с Академгородком и будет идти параллельно трассе М-52 в Искитимском районе с выходом на нее в районе поселка Линево», ‪– заявлял тогда первый заместитель начальника федерального управления автодорог «Сибирь» Сергей Титов.

Однако в декабре 2010 года Владимир Городецкий, отвечая на вопрос корреспондента Academ.info о перспективах строительства Восточного обхода, туманно ответил,  что эта трасса относится к «очень далекой перспективе». Возможно, в связи с интересом к этому проекту со стороны СО РАН, перспектива строительства восточного объезда приблизится.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17707