Распечатать
19 июля 2011, 15:02 Двое новосибирцев похитили в Омской области 30 телевизоров

На прошлой неделе в двух километрах от райцентра Крутинка Омской области неизвестные вскрыли прицеп автомобиля и похитили 30 телевизоров. Ущерб составил почти 700 000 рублей. Фура перевозила бытовую технику из Москвы в Новосибирск.

Через сутки оперативники уголовного розыска получили информацию, что к краже причастны жители Новосибирской области, недавно приехавшие в Омск.

«В результате поисков удалось выйти на след двух граждан 30 и 32 лет. Оба ранее судимы за имущественные преступления», – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. В ночь с 15 на 16 июля подозреваемых задержали, они дали признательные показания.

Технику грабители сначала спрятали в лесном массиве в 5 км от автостоянки. Затем на «Газели» вывезли в Омск и следом в Новосибирск, где и продали. При обыске в квартире задержанных нашли только 2 телевизора из похищенной партии, которые они оставили себе.

Сейчас решается вопрос об избрании преступникам меры пресечения. А следователи тем временем ищут сообщников ловких воров.

Надежда Куликова

Постоянный URL: http://academ.info/news/17720