Распечатать
21 июля 2011, 16:57 14-летний боксер стал серебряным призером первенства Европы

14-летний воспитанник новосибирской боксерской школы Иван Козловский завоевал серебряную медаль первенства Европы по боксу среди школьников. Чемпионат проходил с 9 по 17 июля в Грозном.

В престижных соревнованиях приняли участие 17 команд, в том числе из России, Армении, Азербайджана, Турции, Ирландии, Польши и других стран. Иван Козловский, который тренируется под руководством Сергея Сазонова, стал призером в весовой категории до 50 кг. Он выиграл бои у Владислава Гуменюка из Республики Молдовы и Георгия Донова с Украины. В борьбе за золото Иван проиграл Тайфуру Алиеву из Азербайджана один удар.

За право выступить на первенстве Европы Ване тоже пришлось выдержать сражение, которое он блистательно выиграл. Но для спортсмена самым сложным боем стала пресс-конференция. Он так растерялся, что почти не смог выразить своих впечатлений. Однако заявил, что сделал на чемпионате все, что мог: «Думал о победе, пытался хорошо выступить».

Сейчас Иван переходит в другую возрастную группу – старших юношей – и скорее всего в другую весовую категорию, теперь его ждет переходное первенство России.

Новосибирцы привыкли к триумфу своих боксеров, именно наш город подарил миру бокса таких именитых спортсменов, как чемпион Европы и призер чемпионата мира Михаил Алоян и многократная чемпионка России, Европы и мира по боксу и кикбоксингу Олеся Гладкова. Кстати, Гладкова себе место в олимпийской сборной на играх-2012 в Лондоне уже обеспечила. Скорее всего, поедет туда и Михаил Алоян. Ивану Козловскому до своих именитых земляков еще далеко, но он уже мечтает об Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Фото с сайта Новосибирского центра высшего спортивного мастерства

Анна Андриевская
Постоянный URL: http://academ.info/news/17749