Распечатать
26 июля 2011, 15:21 Губернатор области выступил на праймериз

Вчера, 25 июля, в ДК имени Калинина, расположенном в Дзержинском районе, прошел второй тур праймериз «Единой России» и «Общероссийского народного фронта». На нем выступил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Однако, по итогам голосования, победил не губернатор, а мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Работа второй площадки предварительного голосования по отбору кандидатов в Госдуму отличалась от работы первой только составом участников. На сей раз на площадке выступил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и действующий депутат Госдумы Александр Москалец, которые не принимали участие в работе первой площадки в Октябрьском районе.

Вопреки прогнозам, по итогам тайного голосования на этот раз победил не губернатор и не Александр Карелин, который, видимо, возглавит список ЕР по Новосибирской области, а мэр Новосибирска Владимир Городецкий, набравший 326 голосов. На втором месте губернатор Василий Юрченко с 323 голосами, на третьем – спикер Горсовета Надежда Болтенко (314). Александр Карелин набрал 313 голосов.

Напомним, что в первом туре праймериз победил трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин (299 баллов), который обошел мэра Новосибирска Владимира Городецкого (282) и губернатора Василия Юрченко (273).

Сегодня третий тур праймериз проходит в Центральном районе Новосибирска. Как уже сообщалось, в Новосибирской области предварительное голосование пройдет на 8 площадках. В Советском районе праймериз состоится 2 августа в ДК «Маяк». 

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/17785