Распечатать
27 июля 2011, 09:20 Государство ужесточило наказание за организацию азартных игр

В России будет усилена ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр. На днях соответствующий закон, принятый Государственной думой 6 июля, подписал Дмитрий Медведев.

Закон предусматривает введение уголовной и административной ответственности за организацию подпольных азартных игр. Если игры проводились с использованием соответствующего оборудования вне игорной зоны либо через Интернет, или с использованием мобильного телефона, то на юридическое лицо будет наложен штраф в размере до 1 млн рублей, а оборудование – конфисковано. Если такая деятельность осуществляется в игорной зоне, но без полученного в установленном порядке разрешения, то штраф, накладываемый на юридические лица, составит до 800 тыс. рублей. Также предусмотрена конфискация оборудования.

«Уголовная ответственность по совокупности нарушений может составить от 3 до 6 лет лишения свободы. Она предусмотрена, если от преступной деятельности был получен доход в крупном (до 1,5 млн рублей) и особо крупном (6 млн рублей) размере, – рассказывает депутат Государственной Думы Лиана Пепеляева. – Новый закон позволит более эффективно бороться с нарушениями в области организации азартных игр. Несколько лет назад было принято решение перенести все азартные игры в специально отведенные зоны. Но сегодня правоохранительные органы регулярно сталкиваются с так называемыми подпольными казино. Поэтому было принято решение сделать ответственность за такие правонарушения более серьезной».

По словам депутата, в Новосибирской области на 1 июля текущего года было выявлено 118 заведений, которые незаконно осуществляли игорную деятельность.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17792