Распечатать
01 августа 2011, 13:36 Фотограф Слава Степанов: «На Новосибирск нужно смотреть сверху!»

Удивительно, что известный молодой фотограф из Новосибирска Слава Степанов только три года профессионально «держит» фотоаппарат. На его счету около 500 новосибирских крыш, панорамы области с вертолета, метро, аэропорт, вокзал «изнутри» и многое другое. В конце недели Слава презентовал свою книгу тиражом в тысячу экземпляров, в которую включены лучшие его фотографии. На творческой встрече в «Плинии Старшем» фотограф рассказал о своем взгляде на Новосибирск, мечтах о путешествиях в города с небоскребами и о том, как начиналась его стремительная карьера.

— Слава, как все началось? Почему именно крыши, с чего такая любовь к высоте?

— Изначально у меня была любовь не к фотографии, а к высоте. Также у меня пожизненное любопытство, интерес, как все устроено, по знаку зодиака я – «Близнецы». Рисовал сначала воображаемые города, потом открыл для себя крыши. Мне было 11 лет, когда я притащился на крышу заброшенной гостиницы на улице Карла Маркса – «Турист» называлась. Это был 1997 год. Мне понравилось, я позвал одноклассников. Разные потом были крыши и компании, в школьное, потом в институтское время. Однако тусоваться просто так на крышах было несерьезно, нужен был повод. И мы фотографировали – сначала не город, а друг друга. Потом народ попросил заодно и виды поснимать…

— То есть для тебя это было просто увлечением?

— Ага, до того, как НГС подарил в 2008 году зеркальный фотоаппарат, после этого уже было не отвертеться. Я сфотографировал Оперный театр, как-то удачно обработал в фотошопе; народ начал за это голосовать. Это была полунарисованная картинка, но  все принимали за фотографию. Вообще, я в то время работал дизайнером в рекламной сфере – до 2008 года. Наши рекламные макеты висели по всему городу. Бывало порой так – приносит заказчик идею макета и фотографию. А фотка – полное г…, в общем, ужасная фотография, отвратительное качество. Надо было сделать конфету. И вот на основании того, что я мог так делать, мои фотографии стали востребованными. Сначала я снимал вообще не ахти, ничего не умел, не читал ни одной книги по фотографии. Что не получалось – дорисовывал в фотошопе. Единственное, в чем я шарил, как мне казалось – это композиция.

Вообще, если бы не платформа ЖЖ, то ничего этого бы не было (показывает на книги). С его помощью я понял, что народу это интересно, понял, что задача большая. Дальше крыши исчислялись десятками, была конкретная цель – запечатлеть город. За последние три года их…450-500, я сбился. Это только в Новосибирске. Если посчитать по России, от Владивостока до Калининграда, то гораздо больше.

Так начала копиться коллекция, куча материала. В разную погоду, времена года – жара, мороз, дождь, туман, не так важно. Плюс началась новая тема – это транспортная структура. Например, серия про то, что происходит в метро, какие там тоннели, где электрички спят и так далее. Мне удалось туда попасть, все было легально. Отдельно – ТЭЦ-5, ГЭС, аэропорт, вокзал. За три года накопилась немалая инфа.

— То есть сейчас ты уже можешь назвать себя настоящим фотографом?

— Многие называют меня фотографом. Я себя таковым не совсем считаю: если я фотограф, то фотограф-блогер; я не столько фотографирую город, сколько рассказываю о нем, каким бы хотел его видеть. Кстати, не стоит думать, что я прям так сильно люблю Новосибирск, я просто хочу показать этот город, я снимаю его архитектуру, показываю его по-другому. Это же два совершенно разных города – внизу он серый и неприметный. Меняем буквально несколько метров по высоте – он совершенно другой. Все специфично, красиво. Я снимал многие города: Томск, Самару, Пермь, Калининград – им не идет съемка с высоты, все не то. Есть те, которым идет. Один из них, чуть ли не лидер в этом – Новосибирск.

Так получилось, что «высотной» фотографией мало занимаются. Мне часто говорят, мол, все до тебя было, со всех крыш уже сделаны фотографии. Я отвечал: «Окей,  где это?»  – в сундуках. А я снимал – и сразу же выкладывал, и так получилось, что Новосибирск стал популяризироваться. Потом была новая высота – вертолеты. Мне очень жаль, что мало кто имеет возможность посмотреть такой город, пролететь по дельте реки. В первый раз когда летел – у меня буквально рот открылся. Это был еще больший катализатор создавать эту книжку – так хотелось поделиться с народом.

— Город для тебя – это в первую очередь его архитектура, получается?

— Есть люди, которые считают, что город нужно показывать через людей. Я вижу его визуальный образ через архитектуру, да. Проблема визуального образа Новосибирска в том, что он «спиной» к реке. Все города – к ней лицом, а у нас чем ближе к набережной – тем все безжизненнее. Было бы классно, если бы пошло развитие. Не хватает также высотной доминанты. Неплохо было бы построить здание за 30 этажей. Это мечта. Архитекторы объясняли, что «топудово в ближайшие 5 лет такого не будет, все проекты заморожены. Самое большое - 27 этажей.

— Давай о книге. История создания, концепция подачи материала…

— Когда мы создавали альбом, никто над нами не стоял. От и до, он полностью авторский. Не нужны были и напутственные слова управленцев нашего города. Плюс, мы не хотели грузить текстом народ, делая акцент на визуальной подаче, чтобы читатель познакомился с городом, полетал над ним. Подписи суперминималистичны. В основном, там просто интересные факты, что метромост в «Книге рекордов Гиннесса», что в 55 году под Коммунальным мостом пролетел реактивный самолет, и так далее. Я и в блоге пишу мало от себя, редко влезаю в дебаты, в основном, отвечаю на вопросы.

Когда была новость на НГСе, что выходит книга – было много «троллинга», писали одно и тоже – все не художественно, клеймо поставили будто. Ну а что мне защищаться? Это информативное фото, не постановочные кадры, с вертолета, например, некогда выбирать ракурс. Город позирует мне, какой он есть. Я только иду к художественности, я ведь только три года в фотографии. В альбоме больше попсовых видов, гурманам добро пожаловать в блог.

— А кто финансировал книгу?

— Вопрос финансирования стоял где-то с мая- апреля, до этого все было на моем энтузиазме, собственных средствах. Долго ходил по государственным, коммерческим структурам: кто-то говорил – пиши грант: это значит, ждать долго, дадут мало, потом еще слушать советы. Другие говорили – сделаешь с другими фотографами года через два. Или просто: мы подумаем. Можно сказать, что друзья собственными силами мне сделали альбом. Это, конечно, было сложно и трудно. Потом, когда пришли в организации с готовым продуктом – оказалось, что интерес есть. Последний тематический альбом про Новосибирск был аж в 2005 году! Все уже по-другому в альбомах старого тиража. Вот, например, в альбом вошла стройка третьего моста – а он уже больше! Года через два можно новую книгу издавать.

— В книге есть не только Новосибирск, еще и область. Как ты вдруг начал еще и НСО снимать?

— Да я вообще сначала не хотел летать над всеми этими морями, лесами, горами, лошадьми! Но авиация потащила и по области, после съемки города с вертолета. Но как говорится: просыпаюсь – лечу. И обалдел! Оказывается область у нас не безликая; есть на что посмотреть. Там есть фотка озера Чаны – оно самое большое в Западной Сибири. Необычное, зеленого цвета – гораздо больше нашего водохранилища, как океан. И живности очень много: всякие косули-олени. У нас все это имеется. Самая красивая часть области, кстати, Маслянинский район. Там и рельефы, и леса, и даже водопады.

— А книгу со старыми фотографиями Новосибирска не собираешься выпускать?


Да хотел бы, только меня засудят. Как-то я был в гостях у одного человека, он мне перекачал фотографии – что-то наподобие Монстрации 60-х годов. Народ шел с проспекта Лаврентьева на Морской с шуточными высказываниями. Я искал долго, спрашивал, что это такое. Не нашел, и написал просто в кавычках в своем блоге «Монстрация 60-х годов». Уже потом выявился истинный автор. Меня чуть ли не наказали, тот автор очень грубо отнесся. Оказалось, что это была Маевка клуба «Под Интегралом».

— Дальше-то у тебя какие планы?

— У меня нет привязки к городам. Скорее я просто люблю архитектуру. Я хотел бы расширять географию, идти к другим городам с небоскребами, например, в Нью-Йорк – это просто мечта моя!

— Тебе, конечно, уже не страшно лезть на крыши, убегать от разъяренных владельцев или охранников?

— Страшно? Нет. Одно время было – на всякие антенны, трубы, мачты, но страх поборол быстро. Конфликтов с владельцами не было – они люди образованные. А вот с представителями охранных структур… Но есть цель – попасть на крышу. Бывает так, что долго согласовываю, потом только снимаю. Бывает, что это нереально, вот тогда приходится юлить. Не всегда все заканчивается хорошо. Но как-то вышло, что я всегда был быстрее охранников и собак. В последнее время все меньше курьезов. У меня задача – не получить адреналин от съемки, главное – результат, то есть фотография. Предпочитаю более спокойный способ, так комфортнее работать. Хотя…мне кажется, что я когда-нибудь напишу книгу о том, как проникать на крыши.

Фото №1 автора; остальные фотографии из живого журнала Станислава Степанова и с сайта "Вконтакте".

Мария Фугенфирова
Постоянный URL: http://academ.info/news/17836