Распечатать
03 августа 2011, 18:17 Инспекторам ГИМС не хватает санкций

Тема безопасности на воде в последнее время стала особенно актуальной: происшествие на Волге, Телецком озере, Москве-реке. К сожалению, наш регион не остается в стороне, о чем свидетельствует июльское происшествие на Бердском заливе. Как снизить уровень травматизма среди любителей плавать, кто занимается порядком на воде, и каких полномочий не хватает госинспекции по водному транспорту, выясняли 3 августа в пресс-центре на Вертковской.

«Стало слишком много негативных ситуаций на воде. И почти все они возникают из-за человеческого фактора. Культура вождения оставляет желать лучшего – люди не заботятся о собственной безопасности, – говорит Павел Шустов, доцент кафедры судовождения Новосибирской академии водного транспорта. – Безопасность – самое основное из того, что должен знать судоводитель. Ты можешь забыть, как называется тот или иной прибор, но ты не имеешь права забыть о безопасности людей» .

Очень многое зависит от самих судоводителей. В отличие от дорог, где есть строгий свод правил, на воде для маломерных судов нет ограничения по скорости. По аналогии с дорожными знаками есть и водные, но они не касаются этих типов суден. В итоге «безопасную скорость» каждый определяет для себя  сам, исходя из погодных условий и опыта вождения…

С 15 мая 2011 года по сегодняшний день составлено уже около 460 протоколов о нарушениях правил эксплуатации суден. Основных причин три: отсутствие регистрации (бортового номера), отсутствие у судоводителя прав на управление и необходимого количества спасательных жилетов. «Был случай, – говорит Владимир Подуздиков, главный госинспектор по маломерным судам (ГИМС) по Новосибирской области, – когда на борту находилось 3 человека, а жилетов 1,5, то есть один уже «наполовину» не пригоден к эксплуатации; и эти жилеты были заперты где-то на судне под замком, ключ от которого в нужный момент так и не нашелся. Необходимо помнить, что на Обском водохранилище погода очень нестабильная, и если сейчас штиль, то через час картина может быть прямо противоположной».

Если в дороге сломался автомобиль, то вы можете остановить попутку и попросить помощи, но если вы оказались в чрезвычайной ситуации на воде, то просить помощи может быть не у кого. По словам Владимира Подуздикова, даже на водохранилище есть такие места, где не видно ни одного берега, и в случае какого-либо происшествия, Вы даже не будете знать, куда вам плыть. Также это касается и отдыхающих – часто люди плавают в неположенном месте, где неизвестно, как поведет себя вода, не исследовано дно и нет оградительных буйков. Именно в таких местах и возможно столкновение человека и судна, что приводит к травмам и смерти.

Из недостающих санкций госинспекции Владимир Подуздиков назвал возможность останавливать суда с судоводителем в алкогольном опьянении. В таком случае пьяного водителя даже не лишат прав, в отличие от подобной ситуации на дорогах.

Размер штрафов тоже оставляет желать лучшего: минимальный составляет 100 рублей, максимальный – 20 000 рублей. Сами представители госинспекции по водному транспорту считают, что штрафы нужно увеличивать – только такими методами можно что-то изменить в сложившемся положении дел.

Ксения Ежова

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17869