Распечатать
04 августа 2011, 15:57 В Октябрьском районе подложили гранату под автомобиль

Сегодня, 4 августа, в начале восьмого утра во дворе дома №124/1 по улице Выборной в Октябрьском районе Новосибирска прогремел взрыв.  Неизвестные установили гранату под колесом автомобиля, сообщает пресс-служба областной полиции. К счастью, никто не пострадал, а нанесенный ущерб оценивается как незначительный.

Взрыв произошел в тот момент, когда хозяйка села за руль своей машины и начала движение. В результате автомобиль «Nissan Bluebird» получил незначительные повреждения (трёх колес, бензобака и бампера); сама женщина не пострадала. Как было установлено в ходе осмотра места, под машиной взорвалась предположительно граната РГД-5, которая была закреплена в районе заднего колеса.

По словам заместителя начальника полиции Управления МВД России по Новосибирску Дмитрия Маркова, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное повреждение чужого имущества). «Следствием отрабатывается ряд версий произошедшего, основная из которых связана с профессиональной деятельностью потерпевшей – одной из руководителей среднего звена Областной клинической больницы», – сообщает пресс-служба.

Фото с сайта ГУВД по НСО

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17880