Распечатать
10 августа 2011, 12:40 Многодетным семьям дадут полмиллиона на покупку автомобиля

В Новосибирске разработана новая ведомственная целевая программа «Дети и город» на 2012-2016 годы. Как сообщает пресс-служба мэрии, в числе ее мероприятий – финансирование покупки автомобиля для семей с 7 и более детьми.

Всего на  реализацию программы «Дети и город» в течение ближайших пяти лет из бюджета города будет направлено свыше 450 млн рублей.

Только в 2012 году на реализацию программы «Дети и город» запланировано направить 86 млн рублей. Половина этой сумму пойдет на экономическую поддержку семей с детьми. Мэрия продолжит выплату единовременного пособия в размере 10 000 рублей на рождение детей семьям, возраст родителей в которых достиг 30 лет.

На финансовую поддержку мэрии могут рассчитывать также многодетные матери, воспитывающие 4-х и более детей и награждаемые дипломами мэрии. Они будут получать единовременные выплаты в размере 5 тыс. рублей за каждого ребенка – вдвое больше, чем сейчас. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий предложил также оказывать адресную помощь многодетным семьям, имеющим 7 и более детей, на приобретение автотранспорта в размере 500 тыс. рублей. Сейчас на учете состоит 24 такие семьи.

Программой предусмотрено также оказание услуг одиноким матерям с детьми до 1,5 лет, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, организация работы по профилактике отказов от новорожденных детей в родильных домах, социальных, психологических услуг детям-отказникам в лечебных стационарах, предоставление реабилитационных услуг подросткам, отбывшим наказание в местах лишения свободы и др. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17928